Le Domaine de Voisin est une entreprise familiale spécialisée dans la production de foie gras et de produits transformés à base de canard gras. Elle est située sur la commune de Tillay-le-Péneux dans le département de l’Eure-et-Loir. Présenter cette structure artisanale, c’est avant tout raconter l’histoire d’une famille dont les valeurs se sont transmises d’une génération à l’autre. Avant Benoît Pommier, cette exploitation appartenait à ses parents qui s’y sont installés en 1965 pour y pratiquer la culture de céréales et légumineuses. Parmi les variétés produites, on retrouve notamment du blé, du maïs, des betteraves, des pommes de terre, des carottes ou encore des mâches.
Tout en participant aux tâches agricoles de la ferme, Benoit Pommier a suivi un parcours classique d’études agricoles en vue de reprendre l’exploitation familiale. Après obtention de son diplôme, il a consolidé son expérience du métier d’agriculteur en travaillant pour différentes entreprises locales. Fort des compétences et connaissances acquises au travers des années, le fils cadet est donc retourné travailler aux côtés de ses parents et envisage alors de diversifier les activités de l’exploitation.
C’est ainsi qu’en 1988, la famille a démarré l’élevage de canards gras afin de répondre à la demande croissante des consommateurs pour le foie gras, un met raffiné alors essentiellement produit dans le Sud-Ouest de la France. Exigeant par nature et justement ambitieux, Benoit Pommier a rapidement pris contact avec un producteur de foie gras renommé pour lui demander conseil. Un stage de plusieurs semaines chez cet éleveur passionné lui permettra d’acquérir un savoir-faire rare, qu’il mettra à profit de la plus belle des manières tout au long de sa carrière.